Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Noldes Saisonende 2023: Programm und Kulinarik

31. Oktober, 2023

Wir feiern den im Jahr 2023 letzten Öffnungs- und Ausstellungstag in Seebüll.
Das Programm des Nolde Museums Seebüll ist mit Tagesticket kostenfrei.
Die Museumsgastronomie Element kreiert ein kulinarisches Halloween-Spezial.

Kinder sowie Jugendliche unter 18 Jahre haben freien Eintritt
Einfach die MuseumsCard SH mitbringen oder an der Kasse ausfüllen.

Ihr könnt auch gern in eurem Halloween-Kostüm kommen!

PROGRAMM

11.30 bis ca. 12.30 Uhr
Öffentliche Führung mit Dr. Nicola Heuwinkel
Gern anmelden, da begrenzte Teilnehmerzahl: besucherservice@nolde-stiftung.de
Genießen Sie eine letzte Runde durch Seebüll mit Station in Noldes Garten und im Wohn- und Atelierhaus von Ada und Emil Nolde mit der Jahresausstellung „Emil Nolde. Welt und Heimat“.

14.00 bis 16.00 Uhr
Malschule Seebüll: Herbstmeer
Offener Workshop für alle Altersstufen, einfach in dieser Zeit dazustoßen
Leitung: Martina Reinig-Kirchhoff
Das Meer mit seinen Naturgewalten wird Bildmotiv sein. Mit Wasserfarben und Wachskreide (ab 6 Jahre) oder Aquarell und Pastellkreide / Mischtechnik (Jugendliche und Erwachsene) malen wir das tosende Meer und Wolkenformationen. Dabei lassen wir uns von den Gemälden Emil Noldes anregen.
Das offene Angebot ist für alle Altersstufen ab 6 Jahre geeignet. Zwischen 14.00 und 16.00 Uhr können Sie und könnt ihr einfach kommen, eine kurze oder lange Weile bleiben und dann weiterschlendern. Maximal 24 Plätze können gleichzeitig besetzt werden. Gegebenenfalls ist eine kurze Wartezeit auf einen nächsten freien Platz nötig.
Anmeldung nicht erforderlich.
Nur wer direkt zu Beginn, um 14 Uhr, loslegen möchte, hat die Möglichkeit, sich anzumelden, um sicher einen Platz zu erhalten: besucherservice@nolde-stiftung.de

KULINARIK

11.30 Uhr bis 18 Uhr
Museumsgastronomie Element: Halloween-Spezial
Eintopf von Kürbis, Seebüller Äpfeln, getrockneten Pflaumen, gerösteten Kürbis- und Sonnenblumenkernen, langsam gegartem krossem Schweinebauch und Kräutersalat. (€ 12,50)
Kompott von Seebüller Obst mit Vanilleeis und Schlagsahne. (€ 6,50)

Details

Datum:
31. Oktober, 2023