FÜHRUNGEN

FÜHRUNGEN

Buchung (deutsche Führung)

Telefon +49 (0)4664-98 39 30 (Montag bis Donnerstag, 8.00 Uhr-16.00 Uhr)
besucherservice@nolde-stiftung.de

Führung durch die Nolde-Ausstellung Seebüll (max. 25 Personen) – 60 Minuten
€ 80 Führungsgebühr, zzgl. € 6 ermäßigter Eintritt/Person
» Buchungsformular (Erwachsene)

Führung durch die Nolde-Ausstellung Seebüll (max. 25 Personen) – 90 Minuten
€ 120 Führungsgebühr, zzgl. € 6 ermäßigter Eintritt/Person
» Buchungsformular (Erwachsene)

Kinder und Schulklassen

Führung durch die Nolde-Ausstellung Seebüll (max. 25 Schüler) – 60 Minuten
€ 70 Führungsgebühr, inklusive Eintritt
» Buchungsformular (Kinder und Schulklassen)

Kindergartengruppen

Führung durch die Nolde-Ausstellung Seebüll (max. 25 Kinder) – 45 Minuten:
€ 50 Führungsgebühr, inklusive Eintritt
» Buchungsformular (Kindergarten)

Gartenführung

Eine Stunde lang führt Sie der Gärtner der Nolde Stiftung Seebüll durch den historischen Garten Emil Noldes.

Treffpunkt: Forum
Gebühr: € 4/Person, zzgl. Eintritt.
Die Teilnehmerzahl ist auf 40 Personen begrenzt. Eine Voranmeldung ist nicht möglich.

Kindergeburtstag in der Malschule Seebüll

Wie wäre es mit einer besonderen Geburtstagsfeier in Seebüll?
Geburtstag, Freunde und Kunst – die beste Kombination für einen großen Tag, der allen in Erinnerung bleibt. Nach einer spannenden und lustigen Kinderführung in der Nolde-Ausstellung können die Kinder in einem anschließenden Workshop ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Das Programm wird mit den Museumspädagogen individuell abgestimmt.

Kosten (inklusive Eintritt und Material): € 120
Höchstteilnehmerzahl: 15 Kinder
» Buchungsformular (Kindergeburtstag)

Auf zu den Stätten Noldes!

Exkursion auf den Spuren des Malers Emil Nolde

„Neben dem Burgplatz ist das Dorf Nolde erstanden. Als nach vielen Jahren ich Künstler wurde, sollte dies mein Name werden.“

Die Stationen der Exkursion: Kirche und Friedhof Burkal (Kindheit Noldes, Grab der Eltern, Erläuterungen zur deutsch-dänischen Geschichte), Geburtsort Nolde, Utenwarf (Wohnstätte an der Wiedau 1916 bis 1926) und Ruttebüll (erste religiöse Bilder 1909). Textauszüge aus der Autobiographie des Malers vermitteln Einsichten in das Leben und Werk. Während der Busfahrt werden Landschaft und Geschichte erläutert. Angebot einer Kaffeepause im Café Seebüll. Der Tag endet mit einer Führung durch die Ausstellung im Wohn- und Atelierhaus Noldes und dem Besuch der Grabstätte im Garten.

Exkursion im deutsch-dänischen Grenzgebiet zu Stätten Emil Noldes
Beginn: 12:30 Uhr an der Museumskasse im Forumgebäude
Ende: 18 Uhr in Seebüll
Kosten (Exkursion, Eintritt und Führung im Museum): € 45
Mindestteilnehmerzahl der Gruppe: 15 Personen
Anmeldung nur als Gruppe, Termin nach Absprache, siehe Kontakt

Angebote für Schulklassen und Kindergartengruppen

Hereinspaziert und Mitgemacht!

Was, wie, warum? Selbst ausprobieren! Eine Führung durch Werk und Blumengarten des großartigen Künstlers Emil Nolde und im Anschluss das Gesehene, Gehörte und Besprochene mit eigenen Händen nachvollziehen – das ist eine beeindruckende und nachhaltige Form, Noldes Kunst zu erleben.

Das Programm (inklusive Führung und Malschule) wird vorab mit den Museumspädagogen individuell festgelegt.

Klassenpreis (inklusive Eintritt und Material): € 180
Dauer: 2,5 Stunden

Klassenpreis für Schulen in den Kreisen Nordfriesland und Schleswig-Flensburg und im nahen deutsch-dänischen Grenzgebiet (inklusive Eintritt und Material): € 150
Dauer: 2,5 Stunden

Kindergartengruppen (inklusive Eintritt und Material): € 90
Dauer: 1,5 Stunden

Kosten für Projekte, Projekttage bzw. -woche sind je nach Umfang abzusprechen.
Tagessatz (inklusive Eintritt und Material) 1. Tag € 250, je Folgetag € 200

Mindestteilnehmerzahl

Bitte beachten Sie, dass kurzfristige Absagen möglich sind, wenn die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht wird. Bei Nichtzustandekommen der Veranstaltung erhalten Sie die Teilnahmegebühr ohne Abzüge zurück.

Kurse: 5 Personen
Seminare: 5 Personen
Individuelle Workshops: 5 Personen
Exkursionen: 15 Personen

An- und Abmeldefristen
Anmeldungen sind jederzeit bis zum Beginn des Angebots möglich. Beachten Sie bitte, dass eine Stornierung (telefonisch oder schriftlich) nur bis fünf Tage vor Beginn des Angebots kostenfrei möglich ist. Danach fällt pro Person eine Gebühr in Höhe von 50% des Kurspreises an.